您的位置:首页 > 政法要闻 >
南充市委政法委机关举行干部荣誉退休仪式
www.sq.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2024-05-23 10:57:31 】 【 来源:南充政法

南充政法1.png


  为认真落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,进一步增强干部退休的荣誉感和幸福感,5月22日上午,市委政法委机关举行干部荣誉退休仪式,深情回顾峥嵘岁月,共同表达美好祝愿。市委常委、政法委书记陈有波出席荣退仪式并讲话。市委政法委常务副书记乔艺炜主持荣退仪式,副书记张华林、李小庆、马永信出席荣退仪式。


  南中政法2.png


  陈有波指出


  近年来,市委政法委机关坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面落实党中央、省委决策部署,在市委的坚强领导下,坚持守正创新、砥砺前行,强化顺势而为、乘势而上,坚定不移抓好政法工作主业主责,政治安全持续稳固、社会大局持续稳定、平安建设持续深化、服务发展持续优化、队伍管理持续加强,南充政法事业实现了高质量发展,离不开各位老同志的艰辛付出、坚守奉献。各位老同志几十年如一日,用忠诚诠释初心,用行动践行使命,为政法事业奋斗一生、奉献一生,值得每位政法人的铭记和镌刻。


  陈有波强调


  退休同志要不辍不怠,在享受人生美好时光的同时,做到离岗不离党、退休不褪色,永葆共产党员的忠诚底色,持续发挥余热,积极为政法工作建言献策,当好政法事业的“参议员”,书写“新精彩”。


  委机关全体干部职工要笃行笃进,以退休同志为榜样,自觉传承他们的光荣传统和优良作风,虚心学习他们的好经验好做法,切实担负起新时代赋予的使命,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,为南充推进“五区建设”、实施“五市战略”,加快建成省域经济副中心、奋力谱写现代化南充建设新篇章,接好“薪火相传”的接力棒,跑好政法工作现代化的“接力赛”。


  委机关要用心用情,认真落实好退休干部的有关待遇,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,细心细致做好退休干部服务保障工作,时刻关心退休干部的利益、维护退休干部的权利,当好退休干部的“娘家人”。


  南充政法3.png


  荣退仪式上,全体人员观看了《退休不褪色、薪火永相传——市委政法委机关干部荣誉退休纪实片》,深情回顾了各位退休干部辉煌的奋斗足迹;退休干部饱含深情地回顾政法生涯、畅谈往昔峥嵘,分享工作经验和人生感悟,真挚表达了对党和政法事业的无限忠诚、对单位和工作岗位的深切眷念、对朝夕相处同事的不舍牵挂;委机关干部职工代表为退休干部致祝福辞,青年干部代表为退休干部赠送了鲜花。


  委机关在家县处级领导干部、四级调研员以上职级公务员以及副科级以上干部参加荣退仪式。


  


编辑:景薇薇
顺庆长安网版权所有